Thursday, December 21, 2017

ВС рассказал, как изъять документы у генерального директора при банкротстве


Верховный суд решал, как быть конкурсному управляющему, в случае если бывший председатель совета директоров компании не передает ему нужную документацию.
Конкурсный управляющий компании "Исследования рынка и бизнес-замыслы" Оксана Блинкова обратилась в суд с заявлением об истребовании документов у бывшего генерального директора компании (дело № А40-153469/2016).
Три инстанции отказали управляющей. Суды исходили из того, что она не предоставила доказательства отказа или уклонения генерального директора от передачи документов. Помимо этого, конкурсный управляющий не лишен возможности вернуть необходимые бумаги, направив как новый начальник соответствующие запросы в компетентные органы, отметили нижестоящие инстанции.
Тогда Блинкова обратилась в Верховный суд. В своей жалобе заявитель подчернула, что в соответствии со ст. 126 Закона о банкротстве занимаюший ранее пост руководителя обязан передать документацию конкурсному управляющему. Помимо этого, согласно точки зрения Блинковой, суды, которые обязали ее дать доказательства уклонения бывшего начальника от передачи документов, неправильно распределили бремя доказывания. Также, вопреки выводам судов, заявитель направляла нужные запросы в компетентные органы, указано в жалобе.
Экономколлегия прислушалась к ее аргументам, отменила судебные вердикты нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение.

Friday, December 1, 2017

С гонорара арбитра НДФЛ исчисляется российской организацией, являющейся налоговым агентом

Galina 2703 / Shutterstock.com
Отвечая на вопрос об изюминках налогообложения сумм платов арбитров, эксперты Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России напомнили, что деятельность указанных лиц в рамках арбитража (третейского разбирательства) не является предпринимательской (п. 1 ст. 2 закона от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ" (потом – Закон № 382-ФЗ). Наряду с этим нормами указанного закона установлено, что арбитраж (третейское разбирательство) может осуществляться как в рамках постоянно действующего арбитражного учреждения, так и в рамках третейского суда, образованного сторонами для разрешения конкретного спора (ч. 5 ст. 1 Закона № 382-ФЗ) (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 31 октября 2017 г. № 03-04-06/71937).
Размер гонорара арбитров в рамках арбитража, администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением, определяется правилами такого учреждения. При арбитраже, осуществляемом третейским судом, грамотным сторонами для разрешения конкретного спора, размер гонорара определяется по соглашению сторон, а при отсутствии такого соглашения – третейским судом с учетом цены иска, сложности спора, времени, затраченного арбитрами на ведение арбитража, и любых других относящихся к делу событий (ч. 3-4 ст. 22 Закона № 382-ФЗ). Вместе с тем согласно п. 5 ч. 4 ст. 45 Закона № 382-ФЗ правила постоянно действующего арбитражного учреждения должны содержать положения, предусматривающие конкретные функции постоянно действующего арбитражного учреждения в связи с администрированием арбитража, включая в частности прием финансовых средств на покрытие затрат, связанных с администрированием арбитража, выплатой платов арбитрам, и иных затрат.
В один момент, российские организации, ИП, нотариусы, занимающиеся личной практикой, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и обособленные подразделения иностранных организаций, от которых либо в следствии отношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Налогового кодекса, обязаны исчислить, удержать у плательщика налогов и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ с учетом изюминок, предусмотренных ст. 226 НК РФ (п. 1 ст. 226 НК РФ). Эти лица именуются в главе 23 НК РФ "Налог на доходы физических лиц" налоговыми агентами.
Так, делают вывод финансисты, в случае получения гонорара арбитром налог на доходы физических лиц подлежит исчислению, удержанию и уплате российской организацией, являющейся налоговым агентом, в порядке, определенном ст. 226 НК РФ.
Со своей стороны налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:
  • документ, содержащий сведения о доходах физлиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ за этот налоговый период по каждому физлицу по форме 2-НДФЛ;
  • ежеквартальный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, форма 6-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Tuesday, November 14, 2017

Бывшие сотрудники МВД получили настоящие сроки за издевательства над задержанным

Солнцевский райсуд Москвы приговорил двоих бывших своевременных сотрудников МВД к 6 годам колонии общего режима за превышение полномочий, повлекшее тяжёлые последствия для здоровья задержанного, сказал РАПСИ пресс-секретарь суда.

Так, мужчины признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых последствий).
По данным следствия, в апреле прошлого года Юрий Кудинов и Федор Холод задержали в подмосковной поликлинике Сергея Кожемякина, подозревавшегося в убийстве в 2008 году ассистента главы горадминистрации Минеральных вод Аркадия Георгиади. Вопреки возражениям докторов, осужденные привезли Кожемякина, бывшего в бессознательном состоянии, в аэропорт "Внуково", от куда пробовали послать его в Минеральные воды на самолете.
Наряду с этим Кудинов и Холод желали транспортировать потерпевшего в качестве багажа. Получив окончательный отказ представителей компании, преступники поместили Кожемякина в отделение полиции аэропорта, где приковали его наручниками к стулу и нанесли пару ударов по лицу и телу. Спустя пару часов задержанный погиб.

Monday, October 23, 2017

Какие отчеты работодатель обязан отправлять в центр занятости


Не все работодатели знакомы со своими обязанностями перед службой занятости. А в это же время нужно предоставлять сведения о вакансиях, сокращениях и исполнении квоты по трудоустройству калек.

Какие сведения необходимо информировать в службы занятости



Закон №1032-1 "О занятости населения" устанавливает, что все юридические лица и личные предприниматели обязаны помогать государственной политике по понижению уровня безработицы и помогать социально бедным в трудоустройстве. Так, статья 25 Закона устанавливает, что работодатели должны информировать центры занятости населения (ЦЗН):


  • о свободных должностях (каждый месяц);
  • о грядущих сокращениях (организации — за 2 месяца, ИП — за 2 недели);
  • о количестве работающих калек (каждый месяц);
  • о введении неполного рабочего дня/недели (в течение 3 дней);
  • о банкротстве/ликвидации организации (за 2 месяца);
  • о приостановке производства (в течение 3 дней).


Напомним, что согласно Письму Роструда от 17.05.2011 № 1329-6-1, при установлении режима неполного рабочего времени по соглашению между работодателем и работником на основании ст. 93 ТК РФ уведомлять органы службы занятости населения не требуется.





Отчет о кадровом составе в центр занятости подается в той форме, которая утверждена в вашем субъекте. Направляется она по почте либо посредством электронной/факсимильной связи. Наряду с этим конкретная дата отправления отчетов нигде не регламентирована, и ее следует уточнить в региональном отделении службы занятости.


За невыполнение этой обязанности статья 19.7 КоАП РФ предусматривает настоящую ответственность — любой непредоставленный доклад может обернуться штрафом:


  • для граждан — от 100 до 300 рублей;
  • для юрлица — от 3000 до 5000 рублей;
  • для директора — от 300 до 500 рублей.


Все формы, упомянутые в материале, возможно скачать в конце статьи.


Отчет о свободных рабочих местах



Согласно п. 3 ст. 25 Закона о занятости, информировать о вакансиях в центр занятости нужно каждый месяц. Наряду с этим понятие "вакансия" в трудовом законодательстве отсутствует. Тут следует ориентироваться на судебную практику, которая определяет ее как должность, по которой с соискателем заключается бессрочный трудовой контракт. Так, случай, когда компания ищет человека на место сотрудника, который находится в отпуске либо временно переведен на другую работу, вакансией не считается.


Данные о вакансиях следует подавать по форме "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (свободных должностей)", которую возможно отыскать в Приложении № 11 к приказу Министерства труда и соцзащиты РФ от 26 февраля 2015 г. № 125н. Кроме сведений о работодателе, в бланке необходимо указать следующее:





  • наименование должности;
  • условия и характер работы;
  • размер заработной платы;
  • режим работы;
  • квалификационные требования;
  • льготы и гарантии.


После получения отчета ЦЗН может предложить кандидата, и в случае успешного прохождения им собеседования нужно послать в Центр направление соискателя с указанием даты приема на работу. В случае если же ему было отказано в трудоустройстве, то в направлении ЦЗН необходимо указать причину, которая должна быть связана с его опытными навыками (ст. 64 ТК РФ).


Сведения о сокращении персонала



В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона № 1032-1, организация подобающа уведомить ЦЗН о сокращении штата не позднее чем за два месяца, а в случае массового увольнения — за три месяца до события. Форма документа установлена в приложениях к Распоряжению Правительства РФ от 05.02.1993 № 99, согласно которому в бланке нужно указать следующую данные о каждом сотруднике:





  • Ф.И.О.;
  • образование;
  • профессия либо специальность;
  • квалификация;
  • размер и условия зарплаты .


Критерии массового увольнения также установлены в указанном Распоряжении. К ним относятся:


  1. Ликвидация предприятия с численностью работающих 15 и более человек.
  2. Сокращение штата работников в количестве:


  • 50 и более человек в течение 30 календарных дней;
  • 200 и более человек в течение 60 календарных дней;
  • 500 и более человек в течение 90 календарных дней.


Наряду с этим в каждом регионе могут устанавливаться дополнительные критерии, направленные на защиту трудящихся, и такие условия могут быть предусмотрены в отраслевых, территориальных либо региональных соглашениях.


Отчет по калекам в центр занятости



Обязанность предоставлять доклад о работающих калеках возложена законодательством лишь на большие компании, численность которых превышает 100 человек. Каждым субъектом устанавливается квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями — от 2 до 4 % от средней численности сотрудников. Для работодателей, штат которых варьируется от 35 до 100 человек, квота не может быть больше 3 % (ст. 21 ФЗ от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите калек в РФ").





Данные о том, сколько таких социально защищенных работников имеется в штате компании, необходимо подавать в отделы квотирования по форме, установленной в вашем регионе. В большинстве случаев в бланке должны находиться следующие сведения:


  • общее число сотрудников;
  • количество рабочих мест, подлежащих квотированию;
  • количество практически созданных мест для калек;
  • информация о свободных должностях для людей с ограниченными возможностями.


Если работодатель игнорирует свои обязанности по трудоустройству этой категории населения, то ему угрожает штраф в размере от 5000 до 10 000 руб. (ст. 5.42 КоАП РФ).


Отчет по охране труда в центр занятости



В соответствии с требованиями статей 212 и 216 ТК РФ, работодатели обязаны предоставлять органам аккуратной власти субъектов РФ в области охраны труда данные, нужную для осуществления ими своих полномочий. В большинстве городов эти полномочия возложены на Центр занятости. Потому, что любой регион разрабатывает свою форму отчетности, то ее структура может разниться, но содержание носит однотипный характер и включает в себя следующие сведения:


  • о состоянии производственного травматизма за отчетный период;
  • о состоянии условий труда и организации работ по охране труда;
  • о наличии службы по охране труда и об обучении работников;
  • о проведении особой оценки условий труда;
  • об обеспеченности работников средствами личной защиты;
  • о наличии санитарно-бытовых помещений и устройств;
  • об публичном контроле охраны труда;
  • об обучении и инструктажах.


Также в бланке может находиться информация о мероприятиях по улучшению условий и охраны труда, деятельности профсоюзной организации, медицинских осмотрах и другие пункты, которые предусмотрит областная власть. Периодичность отчетности также разнится от региона к региону и может быть или ежегодной, или ежеквартальной. Требования по оформлению документа стандартные: отчет составляется на фирменном бланке организации, заверяется печатью, подписями начальника и исполнителя и направляется уполномоченному должностному лицу.



Форма "Сведения о потребности в работниках"



Скачать


Форма "Сведения о высвобождаемых работниках"



Скачать


Форма "Информация о рабочих местах для калек"



Скачать


Форма отчета по охране труда



Скачать




Sunday, September 10, 2017

Предоставление иностранной компанией прав на компьютерные игры в Интернете не облагается НДС

REDPIXEL.PL / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что услуги по предоставлению иностранной компанией прав на применение программ для ЭВМ через Интернет на основании лицензионного соглашения освобождаются от налогообложения НДС.

В рассмотренном примере русский организация собирается заключить возмездный лицензионный контракт о приобретении права применения программы для ЭВМ с иностранной организацией, являющейся разработчиком и правообладателем программы. По условиям договора, русский организация (лицензиат) получает право доведения программы для ЭВМ до общего сведения конечным пользователям (распространение на территории РФ через сеть Интернет). Наряду с этим экземпляр программы передается иностранной организацией (лицензиаром) в электронной форме через Интернет. Поэтому появился вопрос: вправе ли русский организация (лицензиат), заключившая лицензионный контракт с иностранной организацией (лицензиар), использовать льготу в виде освобождения от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса) или в этом случае льгота не используется и русский организация обязана в качестве налогового агента исчислить и уплатить в бюджет НДС по ставке 18%?

В ответе финансисты напомнили, что объектом налогообложения НДС будут считаться операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Наряду с этим порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения НДС установлен ст. 148 НК РФ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 30 августа 2017 г. № 03-07-08/55656).

Так, в случае если клиент осуществляет деятельность на территории РФ и получает услуги по предоставлению прав на применение программ для ЭВМ через сеть Интернет (п. 1 ст. 174.2 НК РФ), то местом реализации таких услуг является территория РФ (подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ).
Определить, является ли заказ товаров через Интернет услугой в электронной форме, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Вместе с тем операции по передаче исключительных прав на изобретения, нужные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), и прав на применение указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора освобождаются от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ).

Friday, September 8, 2017

Россия решит налоговый спор с ExxonMobil без суда


Владимир Владимирович Путин объявил, что России удалось договориться об урегулировании налогового спора с наибольшей американской нефтегазовой компанией ExxonMobil. По собственным оценкам компания выплатила $600 млн сверх налогов из-за изменившейся ставки, говорит "Коммерсант".
Налог на прибыль, который ExxonMobil оплачивает с проекта "Сахалин-1", был превышен на $500 млн из-за изменившейся в 2009 году ставки (с 35 до 20%). Компания пробовала вернуть сумму через арбитраж. Однако добиться возмещения не удалось. Наряду с этим ставка для американского нефтегазового гиганта оставалась прежней: российское правительство ссылалось на соглашение о разделе продукции, которое имеет статус закона, и изменения в него возможно внести лишь по суду.
На текущий момент налоговые переплаты ExxonMobil по оценке инвесторов составили более $600 млн.
Попытки урегулировать спор во внесудебном порядке ведутся с марта этого года. Как сказал Владимир Владимирович Путин, договоренностей удалось достигнуть, и вопрос может быть решен уже в сентябре. О деталях соглашения не сообщается.

Thursday, September 7, 2017

Экономколлегия определила, возможно ли уступить право требования оплаты по государственному контракту


Коллегия по экономическим спорам Верховного суда разобралась, имеет ли значение уступка прав требования в муниципальном договоре, в случае если подрядчик не изменяется, а уступка касается лишь оплаты. Вопрос был разрешен при рассмотрении спора между ООО "Воронежская строительная компания" и Детским садом № 40 Воронежа.
Детский сад заключил с ООО "Синтезстрой" контракт практически на 70 000 руб., чтобы отремонтировать помещение. Подрядчик работу выполнил. Но позднее ООО "Синтезстрой" заключил контракт уступки, по которому он уступает права требования оплаты согласно соглашению цессионарию – ООО "Воронежская строительная компания". Об уступке поставили в известность детский сад, направив письмом требование перечислить долг и пени в адрес "Воронежской строительной компании". Потому, что задолженность погашена не была, компания обратилась в суд, требуя перечислить ей долг и пени – в общем итоге около 74 тыс. руб.
Первая инстанция требования отклонила. Согласно ч. 5 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, при выполнении государственного контракта, а в этом случае обращение шла поэтому о нем, не допускается перемена подрядчика, помимо случая, когда новый подрядчик – правопреемник благодаря реорганизации юрлица. В соответствии с пп. 1, 2 ст. 388 ГК России уступка требования допускается, если она не противоречит закону, но уступка неосуществима без согласия должника, в случае если личность кредитора имеет для него значительное значение. В этом случае личность кредитора ответственна, решил суд: в договоре отражены сведения поэтому об обществе "Синтезстрой" и его реквизитах, в письме Министерства финансов разъясняется, что личность кредитора при расчете по государственному контракту значительна, а никаких доказательств того, что детский сад соглашался на уступку прав требования, суд в деле не нашёл. А значит, контракт уступки недействителен, заключила первая инстанция.
ДЕЛО № 310-ЭС17-8734
Истец: ООО "Воронежская строительная компания"
Ответчик: МБДОУ "Детский сад № 40"
СУД: Экономколлегия ВС
Детали: Детский сад заключил контракт подряда на ремонт помещения. Право требования оплаты согласно соглашению цессии перешло к истцу, но суд первой инстанции признал сделку недействительной, а суды апелляционной и кассационной инстанций - ничтожной.
Решение: Вполне удовлетворить требования истца, послать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Апелляция и вовсе отказала "Воронежской строительной компании" в иске, отменив решение первой инстанции. Апелляция указала, что муниципальное бюджетное учреждение обязано принимать бюджетные обязательства в строгом соответствии с бюджетным законодательством. Деньги, право требования которых уступили согласно соглашению, –это бюджетные средства, следовательно, они имеют целевое назначение и направить их возможно лишь конкретной компании-исполнителю работ по договору.
При заключении договора уступки был нарушен принцип адресности и целевого характера выделяемых бюджетных средств, а это нарушение бюджетного законодательства и основание для признания сделки недействительной, заключил суд, признав сделку ничтожной. Такие выводы поддержал и суд округа.
Но компания-цессионарий оспорила распоряжения в Верховном суде. Она указала, что необходимость поменять документацию не может свидетельствовать о значительном значении личности кредитора для должника. Также "Воронежская строительная компания" выделила, что уступка права требования не нарушает права клиента – условия заключенного с ним договора не изменяются. Письмо Министерства финансов, на которое опирались суды, не является нормативными правовым актом, также привел аргумент в поддержу своей позиции заявитель.
Заявитель обращает внимание на то, что подрядчик надлежащим образом выполнил, а клиент принял работы по договору, препятствий для осуществления уступки финансового требования не было, подрядчик не изменялся, а уступлено лишь право требования оплаты выполненных и принятых работ, и пени. Согласно точки зрения "Воронежской строительной компании", при рассмотрении споров, связанных с выполнением муниципальных контрактов, нужно исходить из ч. 5 ст. 95 Закона № 44-ФЗ – это особая норма, которая запрещает только смену подрядчика, но не мешает уступке прав по оплате.
Кто прав, нашла коллегия по экономическим спорам Верховного суда. Она отменила все судебные вердикты нижестоящих инстанций и направила дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Friday, September 1, 2017

8 сентябрьских новелл: какие законы и НПА начинают действовать


1 сентября традиционно знаменует окончание лета и каникул и начало нового учебного года. Но для бизнес-сообщества этот день, да и целый месяц принесет множество других сюрпризов. Начало квартала постоянно означает вступление в силу новых законов и нормативно-правовых актов, следовательно — новые требования, ограничения либо, напротив, преференции. Восемь самых значимых из них мы собрали в классическом обзоре от PPT.ru.

Изменения в русском законодательстве, которые несет с собой сентябрь 2017 года, затронут предпринимателей, автовладельцев и водителей, студентов и туристов. Прибавится работы у кадровиков и бухгалтеров. Ну а юристам законодатели, напротив, уменьшили обязанности. Разберемся со всеми законами и НПА подробнее.


1. Новые основания для исключения из ЕГРЮЛ



1 сентября 2017 года начинает действовать закон от 28.12.2016 № 488-ФЗ, который расширил права регистрирующего органа на исключение из ЕГРЮЛ юрлиц. С этой даты эксперты ФНС смогут удалять данные организаций из ЕГРЮЛ в случае:


  • невозможности ликвидации юрлица ввиду отсутствия средств на затраты, нужные для его ликвидации, и невозможности возложить эти затраты на его соучредителей (участников);
  • наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения таковой записи.


Как будет обосновываться отсутствие у организации денег на ликвидацию, решится на уровне нормативно-правовых актов ФНС. Пока таких документов нет, но новая норма все равно вступит в силу.


Сведения о недостоверности данных в реестре сотрудники налоговой администрации проверяют постоянно. Исходя из этого возможность исключить юрлицо из ЕГРЮЛ при наличии таких сведений является просто логичным окончанием этого процесса. Действительно, юристы опасаются злоупотреблений, связанных с умышленным указанием фальшивых данных с целью упрощенной ликвидации организаций.


Помимо этого, в ЕГРЮЛ с этой даты будут вносить информацию о банкротстве юрлиц. Сейчас агенты могут оперативно получать данные об открытии процедуры банкротства. Организацию, о которой в реестре будет сделана такая запись, запрещено будет исключить из ЕГРЮЛ до окончания процедуры и судебного решения о ликвидации организации.


2. Новые адресаты копий обвинительных приговоров суда



1 сентября 2017 года вступит в силу закон от 29.07.2017 № 251-ФЗ, которым найдено, что копии обвинительных приговоров суда сейчас должны будут направляться в органы, ведающие делами о гражданстве. К таким университетам власти относятся:


  • Президент РФ;
  • Министерство внутренних дел;
  • МИД.


До сих пор копии обвинительного вердикта в обязательном порядке получала лишь ФСБ. Такое новшество связано с тем, что совершение некоторых правонарушений сейчас есть препятствием для российского гражданства. Поэтому своевременное получение информации о судимости разрешит исключать необоснованное получение гражданства РФ. Помимо этого, лиц, осужденных за правонарушения террористической и экстремистской направленности, сейчас возможно лишить гражданства. Исходя из этого такая информация также серьёзна для уполномоченных органов.


3. Гражданство и присяга



С 1 сентября 2017 года законом от 29.07.2017 № 243-ФЗ в России начинает функционировать упрощенная процедура получения гражданства и вида на жительство для украинцев. Те граждане, которые желают получить гражданство РФ либо вид на жительство в Российской Федерации в ускоренном порядке, должны отказаться от гражданства Украины. Для этого им необходимо подать заявление в уполномоченные дипломатические органы Украины. Такое заявление должно быть заверено нотариально.


Помимо этого, введена процедура принятия присяги при вступлении в гражданство РФ. Текст утвержденной присяги выглядит так:


Я, (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, выполнять обязанности гражданина РФ на благо страны и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции.


Получить гражданство и паспорт РФ сейчас возможно будет лишь после принесения этой присяги. От обязанности приносить присягу освобождаются лишь:


  • лица, не достигшие возраста 18 лет;
  • признанные недееспособными либо ограниченные в дееспособности вступившим в законную силу "судебным вердиктом";
  • неспособные благодаря ограниченных возможностей здоровья прочесть либо сказать текст присяги и собственноручно его подписать;
  • лица, которых Президент лично высвободил от принесения присяги.


4. Запрет несистемных поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации



С 1 сентября 2017 года начинает функционировать закон от 29.07.2017 № 255-ФЗ, который запрещает внесение несистемных изменений в ТК РФ, и приостановление действия его положений либо признание их потерявшими силу. Сейчас каждые поправки в тексте ТК РФ должны быть оформлены отдельными законами .


5. Стипендии и отмена интернатуры



С 1 сентября 2017 года, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 26.01.2017 № 88, возрастает размер стипендий. Выплаты студентам проиндексируют на 1,054%. Сейчас средний размер академической стипендии в вузах образовывает около 1,5 тысячи рублей, социальной — 2,2 тысячи рублей. В колледжах студенты получают 540 и 809 рублей соответственно.


Помимо этого, по нормам закона от 06.04.2015 № 68-ФЗ, который также вступит в силу 1 сентября, в России больше не будет интернатуры. Это изменение коснется всех медицинских профессий. Сейчас студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении в ординатуру. А срок самой ординатуры будет составлять от одного года до пяти лет.


6. Возмещение по ОСАГО



С 25 сентября 2017 года автовладельцы смогут чаще пользоваться прямым возмещением убытков по ОСАГО. Соответствующие нормы нашёл закон от 28.03.2017 № 49-ФЗ. Сейчас потерпевший может предъявить своей страховой компании требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, лишь при наличии следующих условий:


  • в следствии ДТП был причинен вред лишь автомобилям, гражданская ответственность обладателей которых застрахована;
  • ДТП случилось в следствии сотрудничества либо столкновения двух вышеуказанных автомобилей.


С конца сентября обращаться к страховщикам за прямым возмещением убытков возможно будет также при ДТП с участием трех и более машин. В этом случае страховая компания также подобающа будет провести восстановительный ремонт либо выплатить финансовую компенсацию. Новое правило не имеет обратной силы и будет применимо лишь к авариям, которые произойдут после 25 сентября. Наряду с этим дата приобретения полиса ОСАГО роли играть не будет.


7. Противопожарная безопасность



С 26 сентября 2017 года начинает действовать распоряжение Правительства РФ от 20.09.2016 № 947, которым утверждены новые требования правил пожарной безопасности. В частности, сейчас:


  1. Не разрещаеться разведение костров, и сжигание мусора, травы, листвы, отходов и т.д. на землях общего пользования. Делать это возможно будет только в местах и методами, установленными муниципальными органами власти поселений и городских округов. Сейчас такая мера действует лишь при введении противопожарного режима.
  2. Изготовлять транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, возможно только из негорючих либо трудногорючих материалов. Размещение таких рекламных конструкций не должно ограничивать проветривание лестничных клеток — и других намерено предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений — от дыма и продуктов горения при пожаре.


8. Недорогие авиабилеты и отмена бесплатного багажа



С 29 сентября 2017 года начинает действовать закон от 29.07.2017 № 228-ФЗ, который отменил бесплатный багаж для невозвратных тарифов на авиарейсы. У пассажиров останется право на бесплатную ручную кладь с весом до пяти килограмм. Помимо этого, дополнительно возможно будет провезти:


  • женскую сумочку либо портфель;
  • папку для бумаг;
  • зонтик;
  • трость;
  • букет цветов;
  • верхнюю одежду;
  • печатное издание для чтения в полете;
  • детское питание для ребенка на протяжении полета;
  • сотовый телефон;
  • фотоаппарат;
  • видеокамеру;
  • портативный компьютер;
  • костюм в портпледе;
  • детскую люльку при перевозке ребенка;
  • палки, носилки либо кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.


Действительно, Минтранс планирует сократить этот список, но соответствующий НПА пока не принят. Государственные служащие рассчитывают, что такая мера разрешит сделать невозвратные билеты на самолет дешевле, тем самым давая возможность сэкономить пассажирам, путешествующим налегке. При наличии багажа его провоз будет оплачиваться раздельно.

Tuesday, August 29, 2017

ОП РФ предлагает ввести в роддомах ставку эксперта по грудному вскармливанию

Должность консультанта по грудному вскармливанию нужно ввести во всех родильных зданиях, детских поликлиниках и отделениях патологии детей раннего возраста, такое предложение выработали во вторник за круглым столом в Общественной палате (ОП) РФ в ходе дискуссии мер поддержки грудного вскармливания.

"Участники мероприятия поведали, что в отдельных медицинских учреждениях появляются эксперты по грудному вскармливанию, но пока эта позитивная практика – скорее исключение, чем правило", - цитирует пресс-служба первого помощника Комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Юлию Зимову.
Наряду с этим Зимова думает, что ввести такую ставку везде на текущий момент нереально и предложение должно иметь рекомендательный характер, а не обязательный.
Также в ходе круглого стола было озвучено предложение создать национальную программу по поддержке грудного вскармливания.
"Эксперты отметили необходимость ратификации рекомендаций ВОЗ, чтобы производители смесей не могли своей рекламой переубеждать отказываться от грудного вскармливания", – сказала Зимова.
Среди причин понижения распространенности грудного вскармливания в России в ОП назвали активную в последние 40 лет пропаганду заменителей грудного молока, которая охватила не только торговые сети, но и лечебные учреждения. Согласно точки зрения участников встречи, причиной тому является недостаточная и неубедительная агитация за грудное вскармливание, а во многих случаях – умалчивание его жизненной важности как для ребенка, так и для матери.
Позитивным же примером реализации политики поддержки грудного вскармливания помогает Волгоградская область, где с 1998 года реализуется программа, созданная в соответствии с рекомендациями ВОЗ-ЮНИСЕФ, поведали в ОП.
"В следствии внедрения политики по защите, поддержке и поощрению грудного вскармливания в Волгограде часть детей на грудном вскармливании в возрасте 6-12 месяцев вдвое перевесила среднероссийский показатель. Экономия денежных средств в акушерских стационарах лишь за счет реализации политики поддержки грудного вскармливания образовывает до 6 миллионов рублей в год", – отметила член правления "Альянса родителей" Маргарита Дик.
Со своей стороны научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Ольга Лукоянова подчернула, что, по заявлению ВОЗ, более 1 миллиона детских смертей удалось бы избежать, если бы младенцев кормили грудью. Она утвержает, что в стране нет представления о действительной практике вскармливания детей первого года жизни в связи с отсутствием международного статистического подхода к оценке распространенности грудного вскармливания. Официальная статистика в России не отражает настоящее количество детей, находящихся на грудном вскармливании к определенному возрасту.
"В рамках круглого стола раздалось предложение деятельно внедрять образовательные программы по поддержке грудного вскармливания для матерей и будущих родителей в женских консультациях. Еще одна инициатива – принять закон о возможности хранения непастеризованного материнского молока в родильных зданиях и неонатальных стационарах. Также участники встречи обсудили необходимость принятия закона о возможности применения донорского грудного молока и создания сети банков грудного молока", - поведали РАПСИ в пресс-службе организации.

Wednesday, August 16, 2017

Арбитраж подтвердил штраф за картель с рекордным числом участников

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность привлечения ООО "Курганская швейная фабрика" к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей за участие в картеле с рекордным числом участников, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Согласно данным ФАС, ранее был раскрыт беспрецедентный картель с участием более 90 хозяйствующих субъектов. Всего, отмечает ведомство, на участников картеля наложены штрафы общей стоимостью более 606 миллионов рублей.
"Признание судом правомерности нашего распоряжения лишний раз подчеркивает эффективность работы ФАС по пресечению и предупреждению антиконкурентных соглашений и снабжающей значительную экономию бюджетных средств", - сказал глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Saturday, April 29, 2017

Конкурсный управляющий калмыцкого ООО "Дальняя степь", подконтрольного фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, подал заявление в суд о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности, говорится в определении Арбитражного суда Калмыкии.

Заявление, которое было направлено в суд управляющим организации Кириллом Ноготковым, будет рассмотрено 5 мая. Более подробная информация о заявлении конкурсного управляющего в материалах дела не указана.
Суд 7 сентября 2016 года отказал в удовлетворении заявления управляющего о привлечении экс-гендиректора ООО Елены Филипченковой к субсидиарной ответственности. Согласно точки зрения управляющего, Филипченкова совершила действия, результатом которых стала несостоятельность (банкротство) должника. В частности, она давала распоряжения (платежные поручения) ООО "Эйч-эс-би-си Банк (РР)" о перечислении финансовых средств с расчетного счета ООО "Дальняя степь".
Арбитраж 21 марта 2016 года продлил конкурсное производство в отношении должника. Ходатайство Ноготкова о продлении срока банкротства мотивировано "отсутствием завершения всех мероприятий конкурсного производства должника и необходимостью привлечения контролирующих ООО "Дальняя степь" лиц к субсидиарной ответственности". Как следует из дела и пояснений сторон, "на текущий момент по объективным причинам не представляется вероятным завершить конкурсное производство, потому, что появилась необходимость привлечения контролирующих ООО "Дальняя степь" лиц к субсидиарной ответственности".
Суд 9 сентября 2015 года по заявлению управления ФНС РФ по республике Калмыкия отменил определение суда от 22 октября 2007 года о завершении конкурсного производства в отношении ООО. Также 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление представило в арбитражный суд протокол допроса обвиняемого Долженко. В документе говорится, что он не выполнил полностью все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО "Дальняя степь". Помимо этого, налоговый орган говорит, что "согласно представленной следствием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал недобросовестно, с корыстной заинтересованностью, в целях личного обогащения, тем самым совершая преступные деяния".
Уголовные дела управления
Как ранее информировал РАПСИ юрист Александр Антипов, Браудеру предъявлен ряд обвинений по экономическим правонарушениям, таким как преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и невыполнение обязанностей налогового агента. Антипов объявил, что выделение и расследование выделенного дела в отношении Браудера происходило в малейшие сроки, то есть в период с 8 по 17 февраля 2017 года. Наряду с этим ни обвиняемый, ни защита не уведомлялись подобающим образом о ходе следствия по делу.
Ранее Тверской райсуд Москвы уже выдавал санкцию на заочный арест Браудера в рамках дела о хищении акций "Газпрома". Но Браудер является подданным Англии, в связи с чем страна отказалась выдать его России.
В июле 2013 года Браудер был осужден на 9 лет в России по "делу Магнитского". Судом и следствием установлено, что юрист фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании Firestone Duncan, в интересах обвиняемого в период с 1997 года по 2002 год создал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, применяя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", находившиеся под управлением Hermitage Capital. В отношении Магнитского дело было прекращено в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.
Следственный комитет предъявил обвинение Магнитскому. Его обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в очень большом размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы). Следствие думает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в следствии чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предъявлено заочно — в России он не был с 2005 года. Браудер, который заявлен в интернациональный розыск, заявлял, что не собирается выплачивать задолженность по налогам в размере 500 миллионов рублей, потому, что не имеет претензий от налоговых органов.

Wednesday, March 29, 2017

Совещание по жалобе на приговор суда в отношении националиста Поткина отложено

Мосгорсуд снова отложил совещание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор суда в отношении националиста Александр Белова (Поткина), осужденного на 7,5 лет колонии общего режима за создание организованного экстремистского сообщества на средства, похищенные в казахстанском БТА-банке, сообщил в среду РАПСИ юрист Иван Миронов.

Ранее, 2 марта, совещание уже откладывалось в связи с необходимостью осужденного и его защиты ознакомиться с рядом дополнительных дела.
Мещанский райсуд Москвы в августе прошлого года назначил Поткину наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.
Осужденный был признан виновным в легализации похищенных у БТА-банка средств, создании экстремистского сообщества, по двум эпизодам экстремизма и эпизоду о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны к Поткину на сумму в 4,9 миллиарда рублей.
Согласно ранее озвученному прокурором обвинительному заключению, экс-председатель БТА-банка Мухтар Аблязов, владеющий большими средствами и жаждой нарушения конституционного строя в Республике Казахстан, обратился к Поткину по вопросу создания экстремистского сообщества, с чем тот дал согласие. Поткин для деятельности экстремистского сообщества применял похищенные в БТА-банке средства. Целью сообщества являлась дестабилизация политической обстановки в Казахстане, нагнетание националистической обстановки в республике.
Судом и следствием также было обнаружено, что Поткин, осуществляя управление экстремистским сообществом, инициировал референдум в Интернете по национальным вопросам, преследовавший возбуждение вражды на национальной почве между казахами и русскими. Также Поткин, по мнению следователей, создал проект "Не добрый казах", завлекал к массовым мероприятиям новых участников.
Для финансирования экстремистского сообщества Поткин, согласно материалам уголовного дела, участвовал в хищении и предстоящей легализации средств БТА-банка, всего из кредитного учреждения было украдено более 19 миллиардов рублей.
Своей вины в инкриминируемых деяниях Белов (Поткин) не признает. Юристы осужденного Миронов и Игорь Поповский пояснили РАПСИ, что жалоба на приговор суда содержит ссылки на бессчётные нарушения материального и процессуального права, допущенные судом первой инстанции. В частности, было отмечено, что в базу обвинительного вердикта положены противоречащие друг другу показания свидетелей, на которых давили разведслужбы Казахстана. Миронов и Поповский поведали, что их подзащитный в 2012 году давал политические консультации казахской партии АЛГА Аблязова, в ходе которых обсуждались только мирные, находящиеся в пределах правового поля, способы осуществления политической деятельности. Наряду с этим в ходе разбирательства по делу защите было отказано в допросе специалистов, готовивших заключения о наличии в действиях Белова (Поткина) показателей противозаконных деяний.

Посмотрите также полезный материал по теме юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, March 28, 2017

ИП на ПСН может ремонтировать машины как для граждан, так и для организаций

Министр финаннсов России объяснил, что использование ПСН в сфере оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автотранспортных и мототранспортных средств, автомобилей и оборудования налоговым законодательством не ставится в зависимость от того, является ли клиент согласно соглашению на оказание данных услуг юридическим либо физическим лицом (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 10 марта 2017 г. № 03-11-12/13633).

Отметим, что список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых ИП используется ПСН нормативно установлен (п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса).

Наряду с этим ПСН используется ИП в частности и осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автотранспортных и мототранспортных средств, автомобилей и оборудования (подп. 9 п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Но для применения ПСН существует ряд ограничений. Так, ИП утратит право использовать ПСН, в случае если В первую очередь год его доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ превысили 60 миллионов рублей. (п. 6 ст. 346.45 НК РФ). И в случае если средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, превысила 15 человек (п. 6 ст. 346.43 НК РФ).

В случае, когда налоговому органу стало известно о нарушении предпринимателем условий и требований ПСН, он обязан направить налогоплательщику сообщение о несоответствии требованиям применения ПСН по форме № 26.5-5 (приказ ФНС России от 14 декабря 2012 г. № ММВ-7-3/957@).

Прочтите кроме того нужный материал в области юридический. Это вероятно может оказаться полезно.

Tuesday, February 21, 2017


Национальный банк отменил с 21 февраля 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка "ГПБ-Ипотека", входящего в группу "Газпромбанка", по информации портала регулятора.
Решение о прекращении деятельности банка приняли акционеры кредитной организации. Они направили в ЦБ ходатайство, и Банк России, согласно закону "О банках и банковской деятельности", отозвал лицензию. Согласно данным ЦБ, "ГПБ-Ипотека" располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, в банке будет назначена комиссия по ликвидации. Согласно отчетности, по величине активов банк занимал 292 место в банковской системе.
Банк "ГПБ-Ипотека" был создан в 2004, кредитная организация была перепрофилирована из универсального банка "Совфинтрейд" в специализированную ипотечную. Тогда же банк вошел в группу "Газпромбанка". Основными акционерами банка являются "Газпромбанк", ООО "Газпром экспорт", ООО "Новфинтех" и ООО "Газпром торгсервис".

Tuesday, January 17, 2017

С 2011 года обсуждается вопрос о потребности ужесточения ответственности для так называемых авиадебоширов, в частности о привлечении их к суду. Но до сих пор ни один из направленных на рассмотрение проектов законодательного акта не пробежал дальше первого рассмотрения. Наряду с этим высказывались мнения и о том, что свыше важное наказание должно использоваться к тем, кто создает угрозу надёжной эксплуатации всех средств передвижения, а не только воздушных судов. Закон1, предполагающий ввод в Уголовный кодекс подобающего опытного состава хулиганства, будет рассмотрен 19 января на совещании Комитета Государственной думы по госстроительству и закону (потом – Комитет).

Комитет поддерживает данную инициативу, потому, что хулиганские деяния на транспорте как источнике повышенной опасности представляют значительно громадную публичную опасность, чем простое хулиганство, совершенное, к примеру, на улице, сказал глава Комитета Павел Крашенинников в ходе пресс-конференции, посвященной замыслам его работы на весеннюю сессию, которая состоялась день назад в МИА "Российская Федерация сейчас". Он утвержает, что наказание за данное правонарушение должно составлять до пяти лет тюрьмы , до 7 лет – в случае если произведено группой лиц, до десятка лет – в случае если применены взрывчатые вещества. Наряду с этим речь заходит не только о самолетах, электропоездах и водных судах, но и публичном транспорте, в частности метрополитене.

На этом же совещании предполагается рассмотреть и советовать к принятию во втором рассмотрении громкий закон2 о декриминализации побоев в отношении родных лиц. Напомним, с июля прошлого года побои и другие насильственные деяния, которые произведены в первый раз и не причинили вреда здоровью потерпевшего, кроме случаев их нанесения родным лицам, и из хулиганских либо экстремистских побуждений, считаются нарушениями административного законодательства (ст. 6.1.1 КоАП РФ, п. 4 ст. 1 закона от 3 июля 2016 г. № 326-ФЗ). Указанный закон предполагает, что основанием отнесения в первый раз нанесенных побоев к правонарушениям имеет возможность быть лишь обстоятельство их осуществления без конкретных мотивов либо по экстремистским мотивам.

В ходе дискуссии документа на публичных площадках предлагались разные правки, к примеру: оставить в УК РФ свыше недостаточный если сравнивать с установленным сейчас список родных лиц и полагать правонарушением побои в отношении беременных дам и малолетних малышей. Но Комитет, со слов Павла Крашенинникова, будет отстаивать фиксирование в законе исходной инициативы ВС РФ (поэтому Суд внес предложение декриминализировать ряд правонарушений небольшой тяжести): все в первый раз совершенные побои, не причинившие вреда здоровью потерпевшего, полагать нарушениями административного законодательства, а повторное их нанесение – правонарушением.

Помимо этого, до конца января Комитет собирается рассмотреть закон3, упрощающий операцию снятия запрета на выезд за предел должников, которые оплатили задолженность по исполнительному листу (16 декабря прошлого года был принят в первом рассмотрении). Документ предполагает возможность снятия ограничения на выезд из Российской Федерации не только тем судейским исполнителем, который его определил, но и судейским исполнителем – работником центрального аппарата ФССП Российской Федерации (подобающее поручение будет включаться в само распоряжение о временном лимитировании на выезд). Последний обязан быть вынести распоряжение о снятии запрета на выезд в форме электронного документа не позднее чем через день после введения информации об оплате задолженности по исполнительному листу в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Экземпляры данного документа нужно будет отослать работнику территориального подразделения ФССП Российской Федерации, определившему лимитирование, в территориальное подразделение органа, реализующего надзор в сфере миграции, и в пограничные органы.

Это разрешит сократить время получения и ревизии информации о погашении задолженности судейским судебным-исполнителем, а соответственно, избежать неприятностей с выездом добросовестно ее оплативших граждан, выделил Павел Крашенинников. Наряду с этим он сказал, что Комитет ратует за повышение суммы задолженности, влекущей лимитирование на выезд, с 10 тыс. до 30 тыс. рублей., кроме невыполнения обязанностей по оплате алиментов, компенсированию вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со кончиной кормильца, и имущественного вреда либо морального ущерба, причиненного правонарушением.

В качестве еще одного основного для разбирательства в ближайшее время документа глава Комитета назвал закон4, нацеленный на развитие наследственного права (принят в первом рассмотрении 7 июня прошлого года). Он предполагает ввод трех новых способов распоряжения наследственной массой:

  • составление коллективного завещания супругов. Предполагается, что в нем будет прописан режим перевода прав на общее имущество супругов либо имущество всякого из них в случае смерти одного из супругов или обоих, вероятные обременения этого имущества и т. д.
  • заключение наследственного договора между потенциальным наследником и потенциальным наследодателем. Соответственно закону в нем возможно будет не только показывать, кому и как переходят права на имущество наследодателя после его смерти, но и устанавливать обязанность наследников по осуществлению конкретных деяний имущественного либо неимущественного типа. "В случае заключения такого договора удалится неприятность так именуемого лежачего наследства, которая в особенности проявляется в бизнесе, где за полгода [со дня открытия наследства до выдачи свидетельства о праве на него. – Ред.] очень многое растаскивается и от наследственной массы мало что остается", – разъяснил Павел Крашенинников.
  • учреждение наследственного фонда. Аналог иностранных благотворительных наследственных фондов (один из наиболее известных – фонд Нобеля). Предлагается законодательно закрепить возможность создания юрлица, которое после смерти его соучредителя будет руководить имуществом и направлять полученные средства на благотворительную деятельность либо оказание поддержки гражданам и компаниям.
Так, Комитет нацелен на то, чтобы не затягивать разбирательство наиболее значимых проектов закона, подчеркнул его глава. Важно, что на сегодняшний день ведется работа по упорядочению операции их введения в нижнюю палату парламента. Так, неспешно принимаются законы о корректировке кодексов обособленными законами. С 24 июля 2015 года такое правило действует в отношении УК РФ и УПК РФ (закон от 13 июля 2015 г. № 266-ФЗ), с 9 января этого года – в отношении ГК Российской Федерации. Наряду с этим принципиально важно получение профессиональных отзывов на похожие акты, выделил Павел Крашенников. Для проектов закона о введении правок в Уголовный кодекс подобающее притязание уже определено – в случае поступления их в государственную думу без официальных отзывов Руководства РФ и ВС РФ они считаются невнесенными (ст. 8 закона от 13 июня 1996 г. № 64-ФЗ "О вводе в воздействие УК России"). Исходя из этого Комитет поддерживает идею фиксирования подобного положения и для УПК РФ.

Необходимо подчеркнуть, что речь заходит не о законе, внесенном помощником председателя Комитета Совета Федерации по конституционному закону и госстроительству Еленой Мизулиной и предполагающем потребность получения отзывов на проект изменений в Уголовный кодекс от ВС РФ, Генпрокуратуры РФ и ФПА Российской Федерации. "Мы не будем в законе сказать о получении отзывов Федеральной палаты юристов РФ, Федеральной нотариальной палаты и любого другого СРО. Это, несомненно, опытные органы, нам необходимо знать их точку зрения, но не в таком режиме", – разъяснил Павел Крашенинников. Таким образом поддержку, наиболее вероятно, получит предполагающий потребность получения отзыва ВС РФ на проект правок в кодекс, внесенный в государственную думу еще в 2007 году и рекомендованный к принятию в первом рассмотрении в октябре 2016 года (закон № 894-5 "О введении изменения в закон "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ").

Thursday, January 12, 2017

Новые КБК в 2016-2017 году


Использование актуальных Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений КБК в 2017 году, о коих отправится обращение в данной заметке, например верно отметить КБК при перечислении страховых платежей.

Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.


Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК довольно часто изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.


Что означают коды бюджетной классификации?



На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:


  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.


КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам налогов было комфортно потребить КБК, Министерство финансов Российской Федерации каждый год опубликовывает их единую таблицу на год. В таковой таблице, где все платежи разбиты по направлениям и видам, возможно довольно быстро и легко отыскать любой необходимый код, как по обобщенным системам налогообложения, так и по всякому определённому налогу, к примеру НДС, налогу на прибыль, НДФЛ, автотранспортному налогу, НДПИ и всем прочим.


Помимо КБК основных платежей в таблице приведены все коды платежей по пеням и административным штрафам, которые фискальные службы начисляют за задержку либо неуплату всех видов налогов и платежей. В этих КБК в 2016 году кроме того случились кое-какие изменения, на которые необходимо обращать внимание с 1 января 2017 года. К примеру, приказом от 01.04.2016 N 38н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н" Министерство финансов включил в воздействие 7 новых КБК по административным штрафам. Например, появились новые целевые статьи и коды направлений затрат, содержащих значения 98700 - 98799, которые употребляются для отражения затрат бюджетов субъектов Российской Федерации на покупку работ (услуг) по информационному освещению деятельности локальных органов власти и поддержку средств массовой информации. Установлена статья затрат на реализацию Федеральной целевой программы "Продвижение физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы", а кроме того на другие федеральные целевые программы по формированию авиационной индустрии, электронной компонентной базы и радиоэлектроники, космической деятельности и иным. Большая часть из положений этого приказа затрагивает лишь бюджетные структуры. Бизнеса касаются лишь изменения КБК при оплате административных штрафов, избранных полномочными органами различного уровня.


Для чего необходимы КБК?



КБК, как уже было произнесено выше, предназначены для систематизации всех бюджетных платежей. Каждые финансовые потоки, в особенности такие массовые, как бюджетные, должны находится под постоянным надзором. Денежные дела постоянно требуют детальной отчетности, тем свыше, в случае если речь заходит о поступлениях в государственную казну. Исходя из этого КБК разрешают отслеживать полностью все бюджетные платежи и контролировать выполнение бюджетов всех уровней. Такая система, кроме того, оказывает помощь в составлении бюджетов, потому, что финансисты могут проследить доходы и затраты в разрезе всякой статьи.


Так, в наивысшей степени нужны КБК для госслужащих и их основное избрание - упорядочить денежные потоки на государственном уровне. Но, каким образом это ни необычно, крайне полезны КБК для бизнеса. Так как любой предприниматель, будь то компания либо Пбоюл , постоянно реализует большое число платежей в бюджеты всех уровней. Исходя из этого КБК даёт ему упорядочить учет этих платежей и быстро находить их в иной массе. Такая кодировка упрощает аутентификацию платежных поручений. Показывать код следует в особом поле платежного поручения под номером 104. Другими словами КБК — это коды правильного "места избрания" платежа, либо некоторый виртуальный счет, на который бизнесмен перечисляет в госбюджет свои деньги.


Сравнительная таблица изменений в КБК на 2017 год



На 2017 год КБК определены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н. Но, в этот приказ на протяжении 2016 года было внесено пару изменений - например, приказом Министерства финансов от 01.04.2016 N 38н и приказом от 20 июня 2016 года №90н. Внесенные изменения КБК коснулись пеней и оплате налогов на прибыль и УСН. Плательщики налогов не в состоянии показывать в одной платежке свыше одного кода КБК.


Основных изменений в коды бюджетной классификации, которые затронут многих плательщиков налогов в 2017 году и уже утверждены Министерством финансов, два:


  1. Новый КБК для оплаты налога на прибыль компаний с доходов в виде прибыли контролируемых зарубежных организаций  – 182 1 01 01080 01 0000 110.
  2. Отмена обособленного КБК для оплаты минимального налога для плательщиков на УСН , с 2017 года бизнесмены должны перечислять минимальный налог по УСН на КБК  182 1 05 010 50 01 1000 110.


Что касается новых КБК по страховым платежам, которые должны появиться в связи с передачей администрирования платежей в ПФР, ФСС и ФОМС Федеральной налоговой службе, то они должны использоваться при оплате всех неукоснительных страховых платежей с 1 января 2017 года. Принципиально важно обратить всеобщее пристальное внимание что ИП так же, как и прежде должны будут перечислять пенсионные платежи в пределах лимита по одному коду, а все сверхлимитные отчисления - иначе КБК. Помимо этого, в 2017 году пени и проценты по страховым платежам кроме того необходимо будет уплачивать на другие КБК.


Для удобства пользователей новые КБК по страховым платежам на 2017 год со всеми принятыми изменениями внесены в сопоставительную таблицу КБК за 2016  и 2017 годы.0 01 0102 540
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (задолженность по связанным займам руководств зарубежных стран, банков и компаний, представленным под гарантии Руководства РФ, возврат коих выполняется субъектом РФ)



Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные субъектам РФ, местным образованиям Российской Федерацией за счет связанных кредитов зарубежных стран, зарубежных юрлиц)
000 01 06 07 00 01 0201 540
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (задолженность по займам, представленным за счет средств международных денежных компаний, возврат коих выполняется правовым лицом)



Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные юридическим лицам за счет средств межгосударственных денежных компаний)
000 01 06 07 00 01 0202 540
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (задолженность по займам, представленным за счет средств межгосударственных денежных компаний, возврат коих выполняется субъектом РФ)
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные субъектам РФ, местным образованиям за счет средств межгосударственных денежных компаний)
000 01 06 08 00 01 0101 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (целевой государственный заём на пополнение оборотных средств, возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (целевые государственные займы на пополнение оборотных средств, представленные юридическим лицам)
000 01 06 08 00 01 0201 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные средства, представленные Федеральным продуктовым фондом, возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные средства, представленные юридическим лицам для формирования Федерального продуктового фонда)
000 01 06 08 00 01 0202 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные средства, представленные Федеральным продуктовым фондом, возврат коих выполняется субъектом РФ)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные средства, представленные для формирования Федерального продуктового фонда, возврат коих выполняется субъектами РФ, городами)
000 01 06 08 00 01 0301 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (соглашение о погашении обязанностей ОАО "Авиастар" по контракту о предоставлении кредита N 477342 от 10 октября 1994 года перед бюджетом страны, возврат коих выполняется правовым лицом)



Исключено.o:p>
Возврат бюджетных кредитов, представленных бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные юридическим лицам за счет средств межгосударственных денежных компаний)
000 01 06 07 00 01 0202 640
Возврат бюджетных кредитов, представленных бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (задолженность по займам, представленным за счет средств межгосударственных денежных компаний, возврат коих выполняется субъектом РФ)
Возврат бюджетных кредитов, представленных бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные субъектам РФ, местным образованиям за счет средств международных денежных компаний)
000 01 06 07 00 01 0101 540
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (задолженность по связанным займам руководств зарубежных стран, банков и компаний, представленным под гарантии Руководства РФ, возврат коих выполняется правовым лицом)
Представление бюджетных кредитов бюджетом страны в государстве за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований) (займы, представленные юридическим лицам Российской Федерацией за счет связанных кредитов зарубежных стран, зарубежных юрлиц)
000 01 06 07 0
000 01 06 08 00 01 1001 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы (ссуды), представленные на сезонную покупку сырья и материалов для производства товаров народного потребления и товаров производственного избрания текстильной и легкой промышленности, возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы (ссуды), представленные юридическим лицам на сезонную покупку сырья и материалов для производства товаров народного потребления и товаров производственного избрания текстильной и легкой промышленности)
000 01 06 08 00 01 1101 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные ссуды, представленные юридическим лицам и предназначенные для структурно-технологической перестройки производства, возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные ссуды, представленные юридическим лицам для структурно-технологической перестройки производства)
000 01 06 08 00 01 1201 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы (ссуды), представленные на централизованный завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с недостаточными периодами завоза грузов, возврат коих выполняется правовым лицом)



Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы (ссуды), представленные юридическим лицам на централизованный завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с недостаточными периодами завоза грузов)
000 01 06 08 00 01 1301 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (соинвестиционный налоговый заём (бюджетная ссуда), возврат которого выполняется правовым лицом)
Исключено.носы на медицинское страхование ИП за себя в ФФОМС фиксированном размере.


В иной таблице возможно отыскать, как новые КБК на 2017 год, так и те КБК, которые прекратят функционировать в грядущем году. Нужно обратить всеобщее пристальное внимание, что помимо глобального изменения КБК по страховым платежам, в перечень добавлены новые КБК по тем платежам, которые раньше не имели место. Например, по торговому сбору.




 


 


Еще раз нужно подчернуть, что указание правильного КБК является гарантией того, что платеж дойдет к месту избрания.нами Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 3020 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Армения по обязанностям национальных банков по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Армения по обязанностям нацбанка, появившимся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 4010 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Кыргызской Республике по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Кыргызской Республики, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 4020 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Кыргызской Республике по обязанностям национальных банков по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Кыргызской Республики по обязанностям нацбанка, появившимся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 1010 640
Возврат государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 1020 640
Возврат государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по обязанностям национальных банков по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь по обязанностям нацбанка, появившимся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 1030 640
Возврат государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по соглашениям о вывозных таможенных госпошлинах между Республикой и Российской Федерацией Беларусь)
Уменьшение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь, появившиеся в рамках соглашений о вывозных таможенных госпошлинах между Республикой и Российской Федерацией Бе Так как в случае если платежное поручение было оформлено неверно, ФНС и ПФР имеют абсолютное легальное право начислить плательщику пени за задержку а также избрать штраф за недоимку.юза)
000 02 04 04 00 01 1010 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 1020 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по обязанностям национальных банков по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь по обязанностям нацбанка, появившимся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 1030 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Беларусь по соглашениям о вывозных таможенных госпошлинах между Республикой и Российской Федерацией Беларусь)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Беларусь, появившиеся в рамках соглашений о вывозных таможенных госпошлинах между Республикой и Российской Федерацией Беларусь)
000 02 04 04 00 01 2010 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Казахстан по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Казахстан, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 2020 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Казахстан по обязанностям национальных банков по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Казахстан по обязанностям нацбанка, появившимся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 02 04 04 00 01 3010 540
Представление государственного займа по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республике Армения по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей перед Российской Федерацией, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности Республики Армения, появившиеся в рамках соглашений между странами-чле И, не смотря на то, что арб суды время от времени принимают сторону плательщика налогов и утверждают, что допущенная при заполнении платежного поручения оплошность в коде КБК не является основанием для санкций за невыполнение обязательства по оплате налога, фискальные органы все равно используют санкции.p>
Повышение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Армения, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 4000 710
Получение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Кыргызской Республикой по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Кыргызской Республикой, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 1000 810
Погашение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Беларусь по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Беларусь, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 2000 810
Погашение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Казахстан по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Казахстан, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 3000 810
Погашение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Армения по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Армения, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 4000 810
Погашение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Кыргызской Республикой по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Уменьшение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Кыргызской Республикой, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического со Действительно, в случае если плательщик быстро подаст обращение об конкретизации КБК, перед тем, как оплошность заметит ФНС, пени и штраф ему платить не придется.изаций (реструктурированные), возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы, представленные юридическим лицам за счет средств межгосударственных денежных компаний (реструктурированные))
000 01 06 08 00 01 3702 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы, представленные за счет средств межгосударственных денежных компаний (реструктурированные), возврат коих выполняется субъектом РФ)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы, представленные за счет средств международных денежных компаний (реструктурированные), возврат коих выполняется субъектами РФ, городами)
000 01 06 08 00 01 3901 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (задолженность бюджетов субъектов РФ и банковских компаний по переоформленной в государственный внутренний долг РФ под гарантии субъектов РФ и банковских компаний задолженности компаний, реализующих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, по централизованным займам, выданным в 1993 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам (1 линия), возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (задолженность юрлиц по переоформленной в государственный внутренний долг РФ под гарантии субъектов РФ и банковских компаний задолженности компаний, осуществляющи

000 01 06 09 00 01 1000 710
Получение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Беларусь по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Беларусь, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 2000 710
Получение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Казахстан по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)
Повышение обязанностей РФ, появившихся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса (обязанности РФ перед Республикой Казахстан, появившиеся в рамках соглашений между странами-участниками Евразийского экономического альянса)
000 01 06 09 00 01 3000 710
Получение кредитов зарубежных стран - участников Евразийского экономического альянса по государственным долговым обязанностям РФ по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса (займы, представленные Республикой Армения по соглашениям между странами - участниками Евразийского экономического альянса)

Напоминаем, что на Петербургском юридическом портале обнародована полная таблица всех действующих КБК, которые вовремя обновляются и дополняются, с учетом всех изменений в классификаторах, реализуемых Министерством финансов.

 КБК по страховым платежам за сотрудников юрлиц с 1 января 2017 года
182 1 02 02010 06 1000 160
Страховые платежи на пенсионное страхование в Пенсионный фонд
182 1 02 02101 08 1011 160
Страховые платежи в бюджет ФФОМС
182 1 02 02090 07 1000 160
Страховые платежи в ФСС на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством за сотрудников

393 1 02 02050 07 1000 160
Страховые платежи в ФСС от несчастных случаев на производстве и опытных болезней за сотрудников. * Этот КБК не изменился
182 1 02 02131 06 1000 160

Страховые платежи в ПФР по добавочному тарифу за застрахованных лиц, занятых на подобающих видах работ. (перечень 1)
182 1 02 02132 06 1000 160

Страховые платежи в ПФР по добавочному тарифу за застрахованных лиц, занятых на подобающих видах работ ( перечень 2)
КБК по страховым платежам для Пбоюл с 1 января 2017 года
182 1 02 02140 06 1100 160

Страховые платежи на пенсионного страхование ИП за себя в ПФР в фиксированном размере.
182 1 02 02140 06 1200 160

Страховые платежи на пенсионного страхование ИП за себя в ПФР  с доходов, превышающих 300 тысяч рублей.
182 1 02 02103 08 1011 160

Страховые вз
000 01 06 08 00 01 1701 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (сезонное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей, учреждений агропромышленного комплекса и компаний потребительской кооперации за счет средств особого бюджетного фонда льготного кредитования, возврат коих выполняется правовым лицом)
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы, представленные юридическим лицам на сезонное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей, учреждений агропромышленного комплекса и компаний потребите
000 01 06 08 00 01 3401 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (государственные (золотые) займы, выданные в 1993 - 1996 годах, возврат коих выполняется правовым лицом)
Исключено.
000 01 06 08 00 01 3402 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (государственные (золотые) займы, выданные в 1993 - 1996 годах, возврат коих выполняется субъектом РФ)
Исключено.
000 01 06 08 00 01 3701 640
Возврат иных бюджетных кредитов (ссуд), представленных бюджетом страны в государстве (бюджетные займы, представленные за счет средств межгосударственных денежных орган





 


Просмотрите также нужную статью в области иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это возможно станет небезынтересно.