Wednesday, October 19, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал слово решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Интернациональные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".
Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За хищение в форме мошенничества предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со административным штрафом она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.
Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.
Генеральная прокуратура опротестовала в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.
"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и Пбоюл в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет применять в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить штрафы за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой межгосударственной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на строительство до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Читайте дополнительно хорошую заметку по теме юристы екатеринбурга. Это может быть будет познавательно.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министр финаннсов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Читайте также нужную информацию по вопросу правовой. Это может быть будет интересно.

Tuesday, October 11, 2016

Размер обязанностей банка "Витязь" превышает на 1,7 миллиарда рублей цена его активов, сказал Национальный банк (ЦБ) РФ во вторник.

"По оценке временной власти, цена активов КБ "Витязь" (ООО) не превышает 0,98 млрд рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 2,7 млрд рублей, в частности перед физлицами — 0,26 млрд рублей", - было подчеркнуто в заявлении. Кроме того регулятор распознал показатели вывода активов из банка.
В январе арб суд Москвы удовлетворил обращение ЦБ о признании КБ "Витязь" банкротом. Общий размер долга банка перед заимодавцами составлял 2,6 миллиарда рублей, сообщило в июле Агентство по страхованию вкладов.
Регулятор 16 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка.
По данным ЦБ, банк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток. Помимо этого, в итоге осуществлённой переоценки активов банк вполне потерял личные средства, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 462-е место в банковской системе РФ.

Saturday, October 8, 2016

С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев Государственной думы. Предполагается, что наравне с базовой программой неукоснительного медицинского страхования (ОМС), помощь по которой граждане и без того получают безвозмездно, будет функционировать на бесплатной базе добавочная. В последнюю войдут все виды медицинской помощи, не включенные в базовую программу, в частности высокотехнологичная медицинская помощь.

Наряду с этим также в планах внедрить территориальные добавочные программы ОМС, которые будут определять права застрахованных лиц на неоплачиваемое оказание помощи на уровне определённого субъекта Российской Федерации. А федеральная добавочная программа ОМС необходима чтобы определить единые притязания к таким территориальным программам.
Законом определено, что затраты, которые будут выполняться в рамках дополнительной и территориальных программы , должны финансироваться за счет ассигнований бюджета страны РФ. Так, согласно точки зрения создателей документа, все граждане Российской Федерации будут иметь доступ к любому виду медицинской помощи на бесплатной базе.
Кроме того предлагается закрепить, что осуществление страховой медицинской деятельности будет вероятно лишь страховыми медицинскими компаниями с преобладающей долей либо вкладом страны в уставном фонд. Предвидится, что так рынок медицинских страховых услуг перейдет в управление страны, и вследствие этого граждане будут уверены в том, что гарантированно получат медпомощь.
По подсчетам депутатов, реализация предложенных мер потребует выделения из бюджета добавочных затрат общей стоимостью 900 млрд рублей. в 2017 году. По их оценке, это примерно 7% от общего объема затрат бюджета страны.
Авторы выделили, что затраты на здравоохранение должны быть повышены, а сейчас они, наоборот, снижаются. Парламентарии отметили на такие неприятности в данной сфере, как недостача лекарств, отсутствие поликлиник, недостаток машин скорой медицинской помощи, и вдобавок отсутствие средств на достойный уровень зарплаты сотрудников в сфере здравоохранения и другие.

Saturday, October 1, 2016

С 1 января 2017 года будут аннулированы свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП

ФНС Российской Федерации установила, какие документы со следующего года будут удостоверять обстоятельство введения записи в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП. К ним больше не будут относиться свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП, другими словами формы № Р51003 и № Р61003 либо другими словами бланки строгой отчетности, а лишь страницы записи в подобающие реестры. Кроме того аннулировано свидетельство о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства – форма № Р61004.

Такие изменения начнут применяться с 1 января 2017 года (приказ ФНС Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № ММВ-7-14/481@ "Об одобрении формы и содержания документа, удостоверяющего обстоятельство введения записи в Единый госреестр юрлиц либо Единый госреестр Пбоюл , признании потерявшими силу обособленных распоряжений и обособленных положений распоряжений Федеральной налоговой службы"). Подчёркивается, что указанные меры были приняты с целью увеличения результативности электронного сотрудничества заинтересованных лиц с налоргами в сфере государственной регистарции юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, учета плательщиков налогов, и вдобавок аккредитации филиалов и представительств зарубежных компаний.
Наравне с этим были обновлены формы № Р50007 "Лист записи Единого госреестра юрлиц" и № Р60009 "Лист записи Единого госреестра ИП ". Они находятся в приложении к новому приказу ФНС Российской Федерации.
Напомним, такая форма обоснования записи в реестре, как свидетельство, с 15 июля этого года удалилась еще из одной сферы – недвижимости. С этой даты засвидетельствовать свое право собственности на недвижимый предмет возможно лишь выпиской из ЕГРП (ЕГРП).

Посмотрите еще нужный материал на тему юристи. Это вероятно будет полезно.